7. August 2014

Musikschule Bühl jetzt mit neuem Tonstudio

Zu Ferienbeginn entstand in der Musikschule Bühl ein Tonstudio mit allen Features, die man dazu benötigt. Unter Leitung von Michael Vierling bauten Dimitri Staufer und Joshua Redling Weis eine komplette Studiotechnik auf, um mit den verschiedenen Nachwuchsformationen Demoaufnahmen realisieren zu können. Ziel war es, die hervorragende Talentförderung in der Jazz und Popularmusikabteilung der Schule live zu dokumentieren und den Schülern zu vermitteln, auf was es bei einer Produktion im Studio ankommt.

Zur Person: Michael Vierling, der in der Musikschule eigentlich eine Schlagzeugklasse betreut, studiert das Fach Musikinformatik an der Muho Karlsruhe und hat im vergangenen Jahr schon hervorragende Arbeit bei der CD Produktion der Bigband Brass & Fun geleistet. Unter seiner Anleitung entstanden auch Tonaufnahmen und Videos mit  Musikschultalenten und ihren frischen Pop und Rocksounds.