That´s life – Jazz, Rock und Pop in der Musikschule!

24. April 2015

That´s life – Jazz, Rock und Pop in der Musikschule!

24. April 2015, Beginn: 19:00 Uhr

Carl-Netter-Realschule

Dass die Städtische Schule für Musik und darstellende Kunst Bühl schon seit Jahren in der Sparte Popularmusik bestens aufgestellt ist, beweisen die zahlreichen Talente, die den Weg zum professionellen Jazz- und Rockmusiker geschafft haben. Viele der Bühler Schülerinnen und Schüler sind den Weg über Auswahlorchester wie z. B. das Bundesjugendjazzorchester gegangen.

Besonders Pirmin Ullrich, Dozent für Saxofon und Jazzklavier, versteht es immer wieder, herausragende Begabungen zu fördern. Letztes Beispiel hier ist Clara Vetter, ein Ausnahmetalent am Piano. Sie studiert zwischenzeitlich in Stuttgart an der Musikhochschule Jazzklavier bei Professor Hubert Nuss.

Immer wieder kommen begabte Saxofonisten, Drummer, E-Bassisten und Gitarristen sowie Sänger und Pianisten in die Musikschule mit dem Ziel, irgendwann auf einer Bühne live zu spielen. Musikschulleiter Bernd Kölmel und seinem Kollegenteam gelingt es erfolgreich, das Potential der Talente zu entdecken und im Unterricht oder in Bands weiter voran zu bringen.

Beim Schülerkonzert in der Aula der Carl-Netter-Realschule wird ein großer inhaltlicher Bogen gespannt. Neben Rockklassikern und Musical-Hits wird es auch Eigenkompositionen von Schülern der Musikschule geben. Den Schlusspunkt setzen hier die sechs Jungs von der Popband „TipTop“, die in Bühl schon mehrfach bei großen Events ihr Publikum begeistern konnten.

Der Eintritt zu diesem Jazz-, Rock- und Popkonzert ist frei.

Der Elternbeirat der Musikschule hat ein Bewirtungsangebot vorbereitet.

Die Musikschule freut sich auf zahlreichen Besuch und interessierte Zuhörer.

Programm lesen – Jazz, Rock, Pop am 24.04.2015