Bühler Jazzlights – SUMMERTIME

Bühler Jazzlights – SUMMERTIME

19. Juli 2019, Beginn: 20:00 Uhr

Rheintalhalle Weitenung

Am Freitag, den 19. Juli um 20 Uhr findet in der Rheintalhalle Weitenung ein besonderes Jazzlight unter dem Motto „Summertime“ statt. Die Bühler Bigband „Brass & Fun“ wird durch Streichinstrumente erweitert und spielt gemäß dem Motto passende Arrangements unter anderem von Amy Winehouse, Frank Sinatra und Robby Williams. Mit der bekannten Jazzsängerin Anne Czichowsky und dem Jazzsänger Robert Führer konnten herausragende Interpreten gewonnen werden, die ein außergewöhnliches Klangerlebnis garantieren. Die Leitung des Abends übernehmen Bernhard Löffler und Pirmin Ullrich.

Anne Czichowsky studierte Jazzgesang an den Musikhochschulen in Stuttgart und Graz. Seitdem machte sie sich als Solistin und Bandleaderin in diversen Jazzformationen einen Namen und gewann mehrere internationale Jazzpreise, sowie 2011 als bisher einzige Sängerin den Landesjazzpreis Baden-Württemberg. Internationale Beachtung finden ihre Betextungen einflussreicher Instrumentalstücke und –soli dieser Epoche. Anne Czichowsky hat seit 2009 fünf Alben als Bandleaderin veröffentlicht und ist eine gefragte Workshop-Dozentin. Aktuell unterrichtet sie als Dozentin an der Hochschule für Musik und Theater München sowie im Lehrauftrag an der Zürcher Hochschule der Künste.

Seit mehr als 25 Jahren ist Robert Führer als Sänger tätig. Er war Darsteller in mehreren Musicals, rockte mit Dick Brave & the Backbeats die Hallen und sang zusammen mit Sasha seinen A-capella-Hit „Coming Home“. Er ist in verschiedensten Bands und Showproduktionen (z.B. Swing Night-The Show, History of Rock’n’Roll, The Las Vegas Elvis Revival Show) festes Ensemble-Mitglied sowie gern gehörter Gastsänger in befreundeten Formationen, Bigbands und Orchestern (z.B. Thilo Wolf Bigband, Neue Philharmonie Frankfurt). Da man sich als Bariton-Sänger unweigerlich mit den Giganten der Swing-Ära beschäftigt, hat Robert Führer vor 12 Jahren seine eigene „kleine“ Bigband gegründet, das Blue Sky Orchestra.

Einlass:  19.00 Uhr

Eintritt:  AK 15 € / 10 €                     VVK:  12 € / 7 €     Kinder bis 12 Jahre Eintritt frei (Karte erforderlich)

Tickets:

Bürgeramt Stadt Bühl Telefon (0 72 23) 9 35-5 33